比思論壇

標題: 护士小姐:千万别无偿献血,你伤不起~~ [打印本頁]

作者: ght190167    時間: 2012-3-14 10:16
標題: 护士小姐:千万别无偿献血,你伤不起~~
[attach]1850852[/attach][attach]1850851[/attach][attach]1850850[/attach][attach]1850849[/attach][attach]1850848[/attach][attach]1850847[/attach]      引导语:献血本是件公益的事情,可如今,这种以自愿为原则的道德行为,最后的得到帮助的不是医院躺着的病人,而是那些依靠血而发家的公益单位,在这里不得不说,献血没有错,可是献血并不能让需要用血的人得到帮助就是你的错。
    每天去血站献血的人络绎不绝,可是去献血的人,有几个人会知道自己的血最后到了哪里,又让那些人用了呢?在这里我不得不把这些说出来,无偿献血并没有给病患的人带来多少福音,反而让他们更加的受到伤害。别给我说你不信,如果你不信,现在我来告诉你整个经过。
  关于献血的注意事项和献血后的反映,我想这些血站的人已经宣传的家喻户晓了,这里我就不再多说了。要说的是你无偿献的血都去哪里了,有的人会说无偿献血光荣,无偿献血会给病人带来安康,我愿意。好,你就自己去享受你的光荣吧,你这样做任务是心安理得,可是事实的结果的什么你知道么?难道当初你不献血的时候病人就无血可输么,当然不是这个样子的,正因为你所谓的献血光荣,你所谓的心安理得,却让病人承受了跟高的成本。因为血液的输送是暴力行业,所以现在由征服统一来管理,并且设立的血站。可是在没有血站的时候,血液的价格并没有这么贵,那时候200CC的血只要一百人民币左右,而现在的价格确实400左右,稀有的血型价格更高。
  原来献血不是无偿的,献血的人会得到一定金额的血费,也就是俗称的卖血。可是只从有了无偿献血后,现在血都归血站管理了,医院再也没有血库了,就是要用血也要从血站去买。血站可不会无偿的给医院,既然医院要买血,那么买血的费用也不得不转嫁到了患者的头上。其实在这里不得不说,由于有了无偿献血,以前来医院靠卖血而生的穷苦的人民大众,从此就断掉了一条生存之道。
  这时还有人会说,献血不说够一定量数后就可以免费用血了么。是的,却是有这样的规定,但是你真正的需要用血的时候你就会知道手续的繁琐了。你用血的时候需要先把在医院用血的钱交了,然后到医院的办公室去开证明,医院办公室可不说你去就会有人的,接着需要主治医生签字,然后拿上你的病历、身份证、手术通知、无偿献血证,去卫生局签字盖章。卫生局的人可不说你去就会给你盖章的,一是要检查你手续的真伪,少一样就是隔天的事情了。这些都办完了才可以去血站退款,还有这些手续办理的时候必须的当事人自己亲自去。以你这些收据一个一个来,办完这么也得半个月,而且还必须是你身体好的时候,你不亲自去,卫生局和血站是不会给你签字盖章的。 有人还会说,去献血至少可以做个免费的检查,可是你真正去的时候就会发现,其实检查不包含这些,会查你血型,会给你测试心跳,还有问你有没有饮酒,但是乙肝、丙肝和艾滋是不会为你检查的。尤其到6月14日无偿献血日的时候,那个人多的啊,哪里会有时间来给你检查,你去了就会直接带你去抽血,这个时候还要排队呢,所以检查的问题你就不要多想了。
  我有个在血站的同学,她告诉过我,那些不合格的血液会被倒掉,或者卖给药厂做原材料,剩下的血液处理好还需要分批的提取,并不是血液直接就可以让人用,而是分流成血小板、白细胞和血浆。这些价格也是不一样的,根据病人的需要才会决定去输哪种血。
  血站的工资也是很高的,我这个同学现在的年薪是每年9.6万,仅是薪水,奖金和三保一金是全有的,在我这样一个二线城市这么也是高薪了。而且她才工作了一年,那些工作好几年的不用想也比她多,至于能多多少,我就不得而知了,至少房子车子每个人都有。为什么他们会高薪,因为血站拿着无偿献血做资源,做着垄断的买卖当然会稳赚不赔,就连他们采血用的车至少也上百万。
  这个时候那些热情于无偿献血的人难道还没有难道羞愧么,就因为你的热心而让需要用血的人蒙受着高额的费用,就因为你的热心让那些贫苦的人们少了一条生存之道,就因为你的热心让血站的人们吃喝不愁肥的流油。
  编后语:本以为献血是好事,可是现在那些坏人投取暴力,我们的血就这样白白给那些人赚钱了,献血应当给需要血的人,而不是谋取利益,而作为医生和医护人员又有几个去献无偿过血呢,至少我知道我们医院没有人去做这样的傻事,他们也不会做这样的傻事,所以关于无偿献血你伤不起。

作者: overture7th    時間: 2012-3-14 10:29
他说可以得一素质学分 于是果断卷袖子..
作者: l467808071    時間: 2012-3-14 10:46
泱泱大国,鼠辈横行。
作者: zps123456    時間: 2012-3-14 11:14
唉  现实
作者: 帝星风月    時間: 2012-3-14 11:44
上学的时候鲜血是被骗的
作者: cp9808    時間: 2012-3-14 14:29
大学时去献了一次,结果人家一测,B型,OK,今天的任务是A型,O型,AB型,你可以走了。然后,我就走了
作者: yide219    時間: 2012-3-14 15:50
都是政府无能
作者: lieyanxiong    時間: 2012-3-14 16:13
貌似只献过一次  被一个实习的护士MM给扎了10几下 - -!~ 谁知道抽了100CC  血管居然凝固了  护士MM眨巴着眼睛看着我 问道 要不再在另一只手上也扎扎 !~   
作者: hsichung    時間: 2012-3-14 16:40
白衣天使堕落了、执法者堕落了、官员们堕落了。。。全民堕落吧!
作者: chenli1987    時間: 2012-3-14 17:01
给红十字会献血就是傻逼行为,看看郭美美吧。
作者: dgzc16888    時間: 2012-3-14 18:18
献血对哥来说是浮云
作者: 6614196    時間: 2012-3-15 11:57
为毛不无常献血?
作者: edward___chen    時間: 2012-3-15 12:29
从没献过血

作者: liu450294515    時間: 2012-3-15 12:37
无偿个皮啊。
作者: ydpuskas    時間: 2012-3-15 12:41
无偿献血中艾滋的人也有,只能说现在中国坏掉了~
作者: macangyous    時間: 2012-3-15 12:42
现在人们的好心已沦为谋取利益的工具。。。
作者: @飞飞飞@    時間: 2012-3-15 12:50
已经见怪不怪了
作者: alexqqw    時間: 2012-3-15 16:23
..从没献过
作者: hzm110    時間: 2012-3-15 17:32
献血光荣
但是我没献过
作者: lo4500    時間: 2012-3-15 17:58
  一直都考虑过要不要献血来着
作者: syzhw    時間: 2012-3-15 18:06
闻里报过,献血后出问题的事
作者: syj98281    時間: 2012-3-16 14:09
特别是到医院看过病后,受到的待遇让我再也提不起鲜血的热情了
作者: tcmvliman    時間: 2012-3-16 22:57
从没献过!!!
作者: loveyou886    時間: 2012-3-17 00:54
天朝 嗯 明白了
作者: acmepoyen    時間: 2012-3-17 01:12
看了LZ的帖子,我后悔进来了~~
因为……

我TMD脑残的主动去献了一次……

作者: Ghita    時間: 2012-3-17 09:00
这里面水太深,早晚得淹死一部分
作者: sdjjxy    時間: 2012-3-17 09:06
从来没有献过血,以后也木有打算
作者: sdjjxy    時間: 2012-3-17 09:07
从来没有,以后也不打算有
作者: qwer282    時間: 2012-3-18 16:55
没去过献血
作者: lcs159951    時間: 2012-3-18 17:10
总之,现在中国用血大部分还是依靠无偿献血。
作者: lioucb    時間: 2012-3-18 19:41
从来都没献过血
作者: 农业重金属    時間: 2012-3-18 19:57
伤天害理,不得好死啊
作者: byinper    時間: 2012-3-18 20:14
从没献过,老子早就瞧他们不顺眼,猜到就是这个结果
作者: 六个大点    時間: 2012-3-18 20:17
如果不去献血这问题会得到解决吗?
作者: zdm123    時間: 2012-3-18 20:18
好多字啊!!
作者: wuruihua201201    時間: 2012-3-18 20:27
献血养苍蝇
作者: 柳家有匪    時間: 2012-3-18 20:30
,献血后出问题
作者: iiqqaass    時間: 2012-3-18 20:32
血液的保存运输什么的没有花销么,血站不支出各种费款么…
作者: wdwdjsw    時間: 2012-3-18 20:39
行为是好 谁知道最后结果是什么
作者: wxsgd    時間: 2012-3-18 21:00
那去哪里献血呢?
作者: mengaoc    時間: 2012-3-18 21:52
从没献过
作者: maomao1983    時間: 2012-3-19 03:10
没这个觉悟
作者: haierws    時間: 2012-3-19 03:46
无偿鲜血也是累啊
作者: chambers    時間: 2012-3-19 18:59
没献过,我境界没那么高,我也没那么多血来养别人
作者: v1048    時間: 2012-3-19 18:59
拆那之国,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡..
作者: 草莓牛    時間: 2012-3-19 19:25
这个写的情况失实,本人献过2000
作者: duaiyi    時間: 2012-3-19 19:27
太偏激,畸形心态不好
作者: gouyou    時間: 2012-3-19 19:27
深圳这边的情况我还是知道了  如果本人献血了  我自然在做手术的时候 使用同样血量的血就不用 花钱了  家人也能受益
作者: 忧郁神话    時間: 2012-3-19 19:33
这是个坑人的社会啊
作者: shen138168    時間: 2012-3-19 19:37
我也想去试一下
作者: heroes12    時間: 2012-3-19 19:38
本是好事,却成坏事。。。。。。祸国殃民啊。。。
作者: zxlmichael    時間: 2012-3-19 19:38
难道 真的那么漠视吗  社会上 总有那么多的不正规 但是 没有人出来 就真正的没有正义了
作者: 刘建华    時間: 2012-3-19 19:42
真是一群吸血虫
作者: qw123qqq    時間: 2012-3-19 19:43
你无偿捐,人家高价卖,我只能呵呵。
作者: rm0724    時間: 2012-3-19 19:44
我没时间献,我好像还贫血呢  一直没去做检查!
作者: 李宪生    時間: 2012-3-19 19:48
我靠,这么黑
作者: gamekingwx    時間: 2012-3-19 19:57
在中国不谈慈善
作者: 34434394    時間: 2012-3-19 22:22
你不能说献血不好,只能说一党专政,肥水怎流外人田
作者: barren    時間: 2012-3-19 23:39
不献怕得病
作者: ychzhjc    時間: 2012-3-20 10:42
没献过血
作者: menjueyouxi    時間: 2012-3-20 13:02
想想也是,献血无钱,用血花钱
作者: yinfei117    時間: 2012-3-21 01:33
要顶到起
作者: amivaper123    時間: 2012-3-22 20:16
天朝伟大啊  呵呵  人民幸福啊
作者: lkdy8952535    時間: 2012-3-22 20:22
付出容易,收获难啊
作者: aa15aa15    時間: 2012-3-22 21:20
新闻里报过,献血后出问题的事!

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.76/) Powered by Discuz! X2.5