比思論壇

標題: 每天一个人上班 [打印本頁]

作者: dasi    時間: 2021-4-24 12:11
標題: 每天一个人上班

由于疫情的突发让单位不能正常开工,我想许多人都会想着那就正好休息一下了,可是我却不样想,因为工作岗位不一样呀,我的工作岗位是财务部,这1月份结束,2月份要结账、要报税等许多工作都是要完成的。
  由于部门多数同事都是外地人,现在都不能按时回来,就算是回来按我们当地的政策也要自行隔离14天后才可以自由活动,这到好,原本财务部15个人的工作现在要集中到五个人手中,这五个人还有新手帮不上多大忙的,让我也没办法。单位许多工作都是要在家线上办公,可是我的不行呀,由于单位性质的特殊性,我也想着把单位的电脑带回家,可是想着那么多要用的电脑都搬回我家,家里就要变成机房了,于是只好按他们的话说“每天冒着生命危险去工作”。
  从这周一10号开始我就已经开始正式上班了。第一天去单位还算好,其他部门的负责人都在,还有点人气,大家开会安排了工作,可以在家的就都回家了,我的特殊性不行,由于单位的财务软件不是网络版的,而且很多现在的申报系统都是专用电脑,我于是一个人负责了许多的工作。
  这从周二开始我每天都会安排至少半天的时间在单位一个人工作,由于没有空调每天都会给自己热点水来取暖,然后穿梭于同事们的多台电脑和两个办公室之间,可以远程在家办公的同事我帮忙连线,没条件的工作都由我一个人来做,这样到好,让我忙的不亦乐乎了。
  虽然比较忙,但发现自己还是有收获的,那就是对于我这个来新单位才半年的新人来讲借此机会可以把手下员工所有的工作内容了解清楚而且还可以亲身经历一下。也方便我以后可以更能调整岗位或是安排工作了。
  我不知道这样的工作状态要多久,凡正我的目的是不能因为这特殊情况担误了正常的工作影响到单位,能做多少算多少吧,也算是自己的一次更深的了解单位的业务和本部门员工的工作内空和工作状态。
  明天还要继续一个人工作了,给我自己加油吧!

作者: xuehouniao    時間: 2021-4-25 08:05
作者: 甘草    時間: 2021-7-30 20:49
给自己加油
作者: xuehouniao    時間: 2022-9-13 09:52
作者: xuehouniao    時間: 2022-9-15 13:29
作者: xuehouniao    時間: 2022-9-16 13:57
作者: xuehouniao    時間: 2022-9-21 13:51

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.76/) Powered by Discuz! X2.5